ARM是全球注明的芯片制造商,很多的手机玩家可能还不知道,市面上很多的手机采用的是ARM的芯片解决方案,它的图像处理器能够给手机提供强悍的2D、3D显示性能,所以说它的发展也是手机游戏上面至关重要的一环,最近的消息也是惊爆到它的产品合作路线。

3月4日,英国芯片制造商ARM公司与腾讯游戏共同宣布达成一项战略合作,用以丰富移动游戏玩家的图形体验。腾讯游戏研发部总经理聂志明表示,合作将确保开发者在最广泛的平台上实现高性能。

通过该合作,腾讯移动游戏的开发者将获得基于ARM Cortex处理器及ARM Mali图形处理器的最新开发板、相关移动游戏开发指南,以及覆盖Tencent R&D Game Studios与ARM生态系统的技术资源。

ARM称,这些硬件、工具和专业技术使游戏开发者可以高效地实现优异的2D与3D图形体验,包括最复杂的几何图形、更丰富的纹理以及更快的帧率。

这意味着,开发者将有望在移动设备的功耗范围下将性能最大化,为移动游戏玩家提供超越主机级游戏性能的体验。

ARM多媒体处理器部门市场营销副总裁Dennis Laudick表示,这项合作将为ARM提供来自下一代游戏应用的详细开发依据,从而影响未来基于ARM技术的系统级芯片(SoC)以及开发者工具的开发。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。